エントリー

2015年10月17日の記事は以下のとおりです。

大源太へ!

  • 2015/10/17 14:18
  • 投稿者:佐藤 侑紀

今週は仕事で大源太へ行ってきました。

周辺の山はだいぶ色づいてきていて、秋も深まっています。

大源太までの道のりは途中、急なカーブを曲がりながら坂を登って

行きますが、途中自転車に乗っている人がいてとっても気持ちよさそうでした!20151017145406.JPG

 

今回お邪魔したのは「体験工房大源太」さん。

こちらではお昼をいただきました!事前に電話をして、そこからそばを打ってもらい

天ぷらも揚げたてのものをご用意いただきました。

そばはとてもコシが強くて嚙みごたえがあり、どんどん箸が進みました。

天ぷらもさっくさくでやっぱりそばにあいますね~。

 

中でもおいしかったのは「むかごの天ぷら」

むかごは山芋の葉の付け根にできる球体の芽で、いわば山芋の赤ちゃんのようなもの。

今回お店で初めて天ぷらにしたというものを、私が第1号で頂きました!!

小さな芋を食べているような食感で、もっと食べたいな~と思うほどくせになりました。

(餅の天ぷらまでサービスで頂きました・・ありがとうございます!)

お腹もいっぱいで、1日幸せな気分でした・・・

 

体験工房大源太さんではそば打ちの体験ができるだけでなく、事前に連絡をすれば

そばと天ぷらのお食事もできるんです。

ざるそばは700円、天ぷらは500円、セットで1,200円(税込)

お食事ご希望の方は事前にご連絡をお願いします!

 

皆さんも是非食べてみてください!

 

20151017151325.JPG 

      ざるそば+天ぷらセット 

 

20151017151326.JPG

   ↑手前の球体のものが「むかご」です

 

20151017152153.JPG

       ↑美味でした・・

 

 

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2015年10月

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着コメント

Feed