エントリー

玉垣製麺所の新そば!

  • 2016/12/14 14:24

新そばですぞ!

今日のサポートクラブコーナー出演は

株式会社玉垣製麺所の経営企画部長の今坂 昇さんでした。

20161214142705.jpg

新そばを一番おいしく食べてもらいたいと

コーナー直前に調理していただいちゃいました。

20161214142703.jpg

まずは器具を並べ準備をします。

20161214142701.jpg

お湯をたっぷり沸かし、新そばを投入!

20161214142706.jpg20161214142704.jpg

ゆで時間5分をはかり、水で洗います。3回洗います。

20161214142702.jpg

最後は氷水に入れて締め、てふりをして専用のへぎに盛り付けをされていましたね!

20161214143454.jpg

出前のようにスタジオに届けていただいて、本番スタートです!

20161214142700.jpg

麻里さんのズルズルといういい音が聞こえました。

スタッフ用にも作っていただきました(*^_^*)

20161214142659.jpg

十日町ではわさびではなく、和からしなんですって。

しかも汁に溶かすのではなく、おそばにつけていただくのです。

 

乾麺だったの!?と疑う旨さです。

HPもご覧ください!茹でるコツやレシピもあります。もちろん通販も!

https://www.tsumarisoba.co.jp/

年越しそばにもおススメです(*^_^*)

ページ移動

ユーティリティ

2019年10月

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着コメント

Feed